Rezepte aus dem Erzgebirge

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Hallo,liebe Leute
probiert doch mal die erzgebirgische Küche aus …Mmmh, so lecker !

 

banner-1316680_960_720_Kopie  (Zutaten für 6 Portionen)

12 große Kartoffeln, 1 Bund Wurzelwerk (Möhren, Sellerie, Petersilie, Kohlrabi), Majoran, Salz, Pfeffer, 6 Bockwürste, 1 Ei, Schinkenspeck, etwas Milch, 2 1/2 Liter Wasser

Kartoffeln und Wurzelwerk schälen und klein schneiden, die Kartoffeln mit dem Wurzelwerk (außer Petersilie) in Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen, ca. 1/2 Stunde kochen lassen,danach alles zerstampfen, etwas Milch  und die kleingeschnittenen Bockwürste u. Schinkenspeck zugeben und 1 Ei hineinschlagen, abschmecken, Petersilie erst bei Tisch auf dem Teller verteilen

banner-1316680_960_720  (Zutaten für 3 Portionen)

1 kg rohe Kartoffeln ( gerieben), 1/2 kg gekochte Kartoffeln (gerieben),2 Zwiebeln, 50 gr Speck, 1 Ei, 1/2 Liter Buttermilch, 1 Prise Salz, 1 Prise Kümmel, 50 ml Öl (Leinöl), 50 ml  Sonnenblumenöl

Kartoffeln vermischen,1 Ei, Salz, Kümmel und die kleingeschnittene Zwiebel u. Buttermilch dazugeben, sodaß ein dünner Teig entsteht.Leinöl u. Sonnenblumenöl zum zerlassenen Speck in Pfanne geben und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) 30-60 Min. backen

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Hier ein köstliches sächsisches Gericht, das so schon jahrelang in unserer Familie zubereitet wird:
Kartoffelsalat

Kartoffeln kochen, schälen  und in  kleine Scheiben schneiden, 1  Becher Fleischsalat zugeben,  1 Zwiebel,   2 Eier (hartgekocht), 1 Apfel, Gewürzgurken, Salz, Pfeffer, Paprika, Dill, Petersilie, Gurkenwasser nach Geschmack zugeben und einen Teelöffel Senf. Das alles  ca. 3 Stunden ziehen lassen !

 

Noch was leckeres, was schnell zubereitet ist ….ein echter DDR-Klassiker:
Kalter Hund

Zutaten: 125 gr Kokosfett, 1 Ei, 3,5 EL Staubzucker, 1 Pk. Vanillezucker, 2 EL Kakao, 1 Pk. Butterkeksekalter-hund-kellerkuchen

Kokosfett erhitzen, etwas abkühlen lassen, Ei mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kakao dazugeben, Kekse mit Schokomasse bestreichen, Kekse in Etagen aufeinanderschichten, oben mit Schokomasse enden !

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“

(Georges Auguste Escoffier)

Lasst es euch schmecken, liebe Grüße Regina !

 

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